1月はいつものレッスンに加えて、人気の「1週間連動使い切りレシピ」を展開しております。大きなポイントは今回は玉ねぎの炒めを1/4のスピードで炒めるアイディア!
1、玉ねぎ炒めをカレーとオニオンスープに使い
さらにカレーからカレーうどんにします。
2、根菜5種(れんこん・里芋・ごぼう・たけのこ・にんじん)と椎茸の
煮物 それと鶏そぼろを作って五目寿司と厚揚げのあんかけに。
3、豚バラ肉を煮込んで豚の角煮と大根の煮付け
この豚肉をカレーに入れて、たまねぎ炒めで時短本格カレーに。
4、文化さばを青のりとニンニクパウダーをつけて炒め揚げのお魚料理。
5、ごぼうとにんじんの胡麻くるみ和え 等など
週に一回の買い物5000~6000円でこんなに作りました。とにかく残りものを出さない工夫をすれば、健康・節約・時短でも本格です。スーパーなアイディアですね。生徒さん達はたくさんのタッパでお持ち帰り、「全部美味しいのに簡単」って今日のご飯はこれでOKですって!