今年1月から、出席ごとにポイントカードを押しています。家庭料理、おもてなし・ユースフル・食育講座などご出席ごとにポイントが加算されます。生徒さんも1枚目がいっぱいになったかたが、だいぶいらっしゃいます。
24ポイント(12ヶ月)でいっぱいになる方が多いですが、中には何講座も受講されていらっしゃと、もう3枚目になっていらっしゃる人もいます。1枚目が終わると、¥4000-ほどの受講券として使えます。おもてなしやユースフルで使ってください。先日、おもてなしBコースのクリスマスのコースに出られたNさんからお写真といっしょに、メールが届きました。ご紹介します。
ザッハトルテのグラズールをかけているところです。温度調節をしてかけるタイミングがとても難しいです。とてもきれいに出来ました。
「槻谷先生へ
こんにちわ☆先日のおもてなしコースは有り難うございました♪
おもてなしは初めて参加しましたが、内容が濃くてとても楽しいレッスンでした☆
その時の写真をいくつかお送りしますね!
ベストショットがあるといいのですが・・笑
それでは、年末に向けてますますお忙しくなるでしょうが、体調にはくれぐれも
お気をつけてくださいね。おせちも宜しくお願いします!」
鶏のお腹に栗やチーズの詰め物をいれて、ロース針で縫いました。
2羽焼きましたし、ザッハトルテも2だい作りました。
「びっくりきのこスープ」の名前とうりパイ皮がふくらんで、破って食べる時に、スープが湯気がたって熱々で、美味しかったです。Nさん有り難うございます。
12日のパーティーも、私の友人のオペラ歌手の「長谷川泰子」さんの歌ショー・ワインのカリフォルニアのワインのエージェントさんのレクチャーもありかなりいい企画になりそうです。ローストターキーはじめお料理もたくさんです。