12月23日の祝日にクリスマスパーティーをしました。午後の1時から、お料理講習が始って、お客様参加が4時からの予定がお料理が並ぶのが少し遅れて、15分程遅くましたがスタートしました。講習のメニューは、フライドチキン・ローストスペアリブ セビーチェガナッシュチョコケーキです。今回お教室の生徒さんやご家族、友人の方のご参加もあって約30人のご参加でした。
景品付きの、ゲームもやって、おおいに盛り上がりました。お開きが10時過ぎでした。でも皆さんでかたずけもやりながらでしたが・・・写真はお料理があるうちに撮るべきでした。お酒を持参される人もいましたが、全部で何本のワインが開いたでしょうか。でも、お料理が大好評で、中でもフライドでチキンがすぐになくなって後から追加で作りましたが・・・
リクルートのTさんが、ゲームをして下さいました。ゲストのご参加のある人が、今年の最後にこんなに楽しいことがあって、色々あったけど今年はいい年でした。また春にでもやって下さいとリクエストもかかるほど・・・生徒さんも予想以上に楽しくて、参加して本当に良かったとのコメントにほっとしました。
実はフルコースや企業の貸切レッスンおせちスペシャルなど9日休みなしでしたので、本当にお料理が出来るか心配でしたが、素晴しい今年の締めくくりになって、とても良かったです。これで30日のおせち講習で、100人分のお料理を作れば今年のすべての講習がおしまいです。
生徒さんから、先生今年もお正月は温泉ですか?との質問にやっぱり秘湯で英気を頂く予定ですと答えました。明日の早朝におせち料理の買出しに築地に行ってきます。