先週のレッスンの後、届いた生徒さんからのメールです。
先生こんばんは、☆
いつもお世話になってます。
木曜日に撮って頂いた写真を送りますね♪
先生の笑顔が素敵~
そぅそぅ、先生に聞いてほしい事が!!
恥ずかしい話なんですが、私、この歳にしてニンジン嫌いなんですよ~
どんな小さなニンジンも器用~に端っこに追いやるほどで、ある意味有名なくらい(笑)
けど、先月のハンバーグの付け合わせでニンジンのグラッセ作った時に、食べれたんですよ!!
しかも、普通に『美味しい』とか思っちゃいまして、親に言ったら驚かれました。
先日の肉じゃがのニンジンも食べれたし、何だか不思議です☆★
けどそれ以外では今だに少しも食べれないので、先生の教室限定な様子(やっぱり先生の料理って凄いまた次回を楽しみにしています♪♪
そして、さっきNさんからも、お家でお母さんに作って差し上げた、エビチリをシャメしてきてくれました。
槻谷先生 こんばんは。
エビチリ&キュウリと人参の和え物を作りました。
母もおいしいと喜んでくれました。さすが先生のレシピ!
頼りになります♪
次回はエビフライを作ります。先生のおかげで料理をするのが楽しくなってきました。やっぱり手作りはいいですよね。これからも頑張ります。
元気をもらっているのは、私の方ですね。お料理が上達しない人なんていないと思ってます。「何にも出来ません。」って言われて体験レッスンで緊張したお顔でいらっしゃたの、つい何ヶ月前でしたっけ。実はご指導しながら、初回からこの人の表情を帰りには、きっと和らげてニコニコさせましょうなんて、思ってます。だから時々レッスン中の私の脱線の
話も、実は指導方の内かな・・・どんどん、お料理上手にして差し上げますよ。