今日から、イタリアンのコースメニューに入りました。
いつの間にか、2月もあと1週間になりましたね。今日からおもてなしAコース、Bコースともイタリアンのフルコースメニューを展開しています。2月は前半が家庭料理のカレーやドロップクッキーでしたが、皆さんがこのカレー本当に美味しいですね。簡単に作れるからすぐ作りますの声が多かったです。是非作ってみて下さい。
こんな不況の時だからこそ、おうちご飯を充実させたいですね。玉ねぎの本格的な炒めが、おそらく1/3の時間で、しかも「目からうろこ」の簡単さだったでしょ。ブランデーでフランベの時の炎には、びっくりで毎回おお騒ぎでしたが、この味ですからね、食べる時には、皆さんすっかり忘れてこれすぐやろうと、やる気満々でしたね。クッキーもなかなかとっても好評でした。
さて、2月中に、先日のオーダーレッスンのお礼のメールを頂きましたのでやっぱりご紹介させて、もらいます。「昨日は大変お世話になり、ありがとうございました。料理部としての活動は今年で5年目となるのですが、「今までで一番良かった!」「また同じ教室でやりたい!」「カルボナーラもケーキも簡単にできたから、もう一度家で作ってみる」との声が多く聞かれました。
サラダとスープも大変人気だった為、レシピを教えていただけないでしょうか?サラダはドレッシングの作り方と併せて、野菜はみずみずしくパリッと、かつドレッシングがしっかり野菜に絡むにはどうすればいいかコツを教えていただけないでしょうか。全てが美味しいレストランの味だった!と大好評でしたので、是非またお邪魔したいと思っております。お手伝い頂きましたお二人にも宜しくお伝え下さい。本当にありがとうございました。
この時は13人がデコレーションケーキ1台づつお持ち帰りと、コースメニューワイン付きでしたので、なかなか大変でしたたが皆さんそれぞれに上手にケーキを仕上げていらっしゃいました。男性の方もたくさんご参加頂きましたが、お上手でしたね。ちょっと、ご紹介させて頂きました。イタリアンのレッスンのご紹介は先生のブルグは長いから・・・なんて
言われてますので、続きは次回にします。