2月18日 チョコレートをたくさん作りました。

チョコレートは美味しかったですか。

バレンタインの週はチョコレートに明け暮れましたね。本命のチョコも、自分にごほうびのチョコも、やっぱり手作りは美味しいですね。皆さんがブログをとても楽しみにして下さって入るみたいで、今日のレッスンで「先生、チョコレートのブログまだですか!」と催促されてしまいました。

こんなふうに、たくさんつくりましたね。出来上がりですか?こちらです。プランタンで買ったみたいでしょ。イベントのレッスンは、本当に楽しいですね。

3月には、久々にイタリアンパーティーのメニューをやります。ピザも、生地が厚いや薄いの両方作ります。私がニュ-ヨークで習った冷蔵庫の中で低温発酵するやり方をご伝授しますね。スペアリブはパイナップジュ-スで煮込みます。

それに焼き菓子とカルアコーヒーゼリーなどメニューもまたまた盛りだくさんですよ。どうぞ楽しみにしていて下さいね。そうそう、アメリカの美味しいシャルドネもいっしょに飲みましょうね。

関連記事