2015年3月2日 おもてなしフルコースも作り甲斐がありますね!

瞬く間に3月に入りました。2月はチョコレート講習4日間で56人分、2000個のチョコレートを作りました。毎日お教室がチョコレート工房のようでした。今年も彼のハートを掴んだ人が多かったみたいですよ。

■おもてなしAコースはイタリアンのフルコース
・きのこのグラタン
・スィートポテトのポタージュ
・鯛のカルパッチョ
・春野菜のリゾット
・いちごのタルト

■おもてなしBコースのフレンチ
・ホタテとサーモンのタルタル
・たらのポワレ・クルミソース
・白子のソテー・季節の野菜添え
・牛ほほ肉の煮込み それと

■ティラミストルテ
2コースともフルコースでデザートも時間のかかるレシピでした。生徒さんと1レシピづつ作っていきました。皆さんの期待が大きいので、デザートも4人で1ホール作って2単位作る日がほとんどでした。

大変でしたが、生徒さん一人一人は「この日が初めで最後の作り方」になることも多いので、頑張りましたねー。当然タッパをお持ちでご家族にお土産がたくさんです。

先生のお教室は「2回楽しめるから」って言われると食材がすべて高騰でも、太っ腹で大盤振る舞いなのです。それもこの教室ならではなんですか。自宅でサロンでやっていた時からの伝統ですね。

さて、3月の「ケーキ1台お持ち帰りコース」
ガトー・オ・フレーズ
タルト地・アーモンドクリーム・カスタード・イチゴ・生クリームの5層のタルトです。

「パンコース」
クランべりーイチジク、クルミがたっぷりで、期待がかかっています。アフタヌーンティーのレッスンは、「伝統の英国アフタヌーンティー」の歴史・スコーン・ヴィクトリアケーキ。アフターヌーンのサンドイッチの実習とティーの入れ方や歴史など充実の内容です。

そうそう、3年間の家庭料理が終わっても「おもてなしコース」「家庭料理時短コース」「パン」「ケーキ」様々な取り方ができます。毎月好きなコースや好きなように自由にご参加できます。しかも毎月継続でご参加の人はすべての料r金が1割引きになります。

家庭料理に2回転目の人もいらっしゃます。その人は毎月2割引きです。お料理のレッスンを長く楽しんで頂くためのサービスで~す。

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