20014年1月13日 1Week連動使い切りレシピ、時代に合っているのですね!

今月は「1Week連動使い切りレシピ」の新しい(No5)
アイディアが大好評です。

昨年はエッセイ集の執筆で特別レッスンなどが出来なかったです。

皆さんからのリクエストが高い1週間に1回の買い物(¥5000+税)
で使い回して、残り物を捨てないアイディアがつまったレッスン展開をしています。野菜が7~8割です。

ラタトューユ       ⇒野菜カレー
ニンジン筍入り鶏そぼろ  ⇒厚揚げの白菜あんかけ
春キャベツ        ⇒春キャベツのアンチョビパスタ・ホイコウロウ・ニンジンドレッシングサラダ
白菜           ⇒中華クリームスープ・白菜の野菜あんかけ

等アイディアが満載です。3人~4人分の家族の月曜から金曜まで、1日2レシピですので、10レシピが作れるのです。お財布にも優しいので節約出来た分は、週末は好きなレシピやちょっと外食に行ってもいいでね。生活にメリハリをつけるのも嬉しいです。

1番は冷蔵庫の残り物でも使い切れる、捨てるものがないアイディアは素敵ですね。賢くてステキは人になった気分で精神的にも充実ですね。

早速、受講した生徒さんからメールが届きました。

「先生お持ち帰りで、10種類の朝ご飯に!チョー贅沢です。
 朝からとっても美味しかったです。
 今は仕事が忙しく毎日家では作ることはないのですが、連動で
 考えられるのはとっても便利です。
 土日2日分でも利用できるしまた参加しまーす。
 先生ありがとうございます。」

皆さんたくさんお持ち帰り出来ますので、タッパをたくさん持ってきて下さいネ。

22年間、世界のおもてなし料理・美味しいオーソドックスな家庭料理を教てきたからこそ浮かぶアイディアです。美味しさを限りなく保ったままの「簡単・時短・健康な家庭料理
の初心者でも出来るマジック」は時間のない人にかわって考えているつもりです。

しかもテキパキ全部実習します。冷蔵庫の残り物を上手に料理する勉強になりますね。料理上手の究極のレッスンとも言えますね。

関連記事