毎日寒い日が続きますね。今は大寒、一年で1番寒い時期です。
皆さん風邪や寒さ対策は大丈夫でしょうか?お教室も風邪でお休みや振替えのご連絡をたくさん頂きます。そんな中、幸せなご報告がありました。
家庭料理3年を終了してパンコースやユースフルコースやおもてなしをその月のメニューによってご参加のMさんが昨年12月にご結婚したご報告でした。実は2年前の他の生徒さんの結婚式の2次回がお教室の近くであって、ご招待頂き生徒さん何人かとレッスンが終わってから参加しました。
3次会の時に新郎の後輩の方とお話して、お教室のクリスマス会にいらっしゃいました。その時に生徒さんとお話ししたことがきっかけで実はこの後交際が始まり2年後の昨年12月ゴールインをされてお二人で御挨拶にいらっしゃいました。
本当におめでとうございます。どうぞお幸せに!
2年前にチョコレートを2月のバレンタインチョコレートの講座で作ってさしあげたり、お料理が上手であったことはポイントが高かったようですね。
これはユースフルコースで作った焼き菓子「ガトーバスク」です。アーモンドクッキーの生地の間に栗のペーストや栗もはさんでリッチなお菓子になりました。メロンパンも外側はサクサククッキー、中は柔らかいミルクパンです。
こちらはロールパンとベーコンオニオンパンです。今月はパンは2種類のコースをやってます。パンも生地に工夫をして、3日ぐらい柔らかいですよ。2月にはバレンタイン講座が、9日(11時) 10日(19時)11日(11時)3回あります。毎年人気の講座です。だいぶ予約が入っています。
ご参加の方はお早めにご連絡下さいネ。