4月の家庭料理、前半のメニュー「筑前煮」「あさりのお味噌汁」「バナナケーキ」は1本の半分がお持ち帰りです。
お教室で肉じゃがと並んで人気の「筑前煮」です。意外と難しいと思っていた人が多かったみたいで、「簡単ですね。美味しいから絶対家でやります!」って言われる人が多いです。さて、先日ご体験のUさんから嬉しいメールが届きましたのでご紹介します。
槻谷ニャンコ先生☆
本日、体験で参加させていただいたUです。(メガネの…)
美味しいごはん&ガールズトーク。
とっても楽しい時間をありがとうございました!
お話の中に真似したい考え方やヒントが沢山あったので、お料理はもちろん、女性としても成長できそうで今から楽しみです(´∀`*)
次回もよろしくお願いします。
メール有難うございました。
今、8月出版予定の「女性に贈るエッセイ集」を書いています。ロンドンで子育てした時の事、生徒さんとの楽しい会話、お料理を教えだして、あっという間の21年を思い出しています。集中できるのが、夜中になってしまいます。生徒さんはじめ、たくさんの皆さんが元気が出る内容にしたいと、悪戦苦闘中です。
出版記念パーティーを前回20周年でお世話になった神楽坂のラリアンスに予約しました。9月16日(祝)です。少し先ですが、是非ご参加下さい。