2013年3月21日 桜が咲きました、本格的な春到来ですね★

桜が咲き始めました。今年は冬が寒かったので春が嬉しいですね。
皆さんはどこにお花見に行きますか?今年も桜を写してきたいですね。

3月の家庭料理:鶏のから揚げ・野菜スープに佐藤君特製のサラダも付いて、美味しさがお教室にあふれています。最近では試食の前にお持ち帰り用に別に入れて、明日のお弁当に家族のお土産に用意される人も多いです。お持ち帰りまで考えて作るのが、すっかりこのお教室の特徴になっています。から揚げも簡単なようで、さくさくに揚げるのは難しいです。

またまた、このメニューも感激だそうです。
紅茶シフォンケーキは12cm上がりました。

これは本当はテクニックが要りますが、魔法の方法で上手ですよね、皆さん!
こちらは、入門コースのエビチリとプリンです。

実は大変なミスしてしまい、19日の体験レッスンの生徒さんに申し訳ないことをしてしまいました。いろいろ確認をして、体験の人がいないと思い19日の入門コースを開講しなかったのです。出版の為の原稿書きに時間がとられるので入門でも体験でない生徒さんには他のクラスに変更してもらったのです。

そうしたら3人もいらっしゃって、私の電話にご連絡がありました。もう私は申し訳なくて、ひら謝りです。本当に申し訳なくてせっかく来て下さったのに、怒っちゃいますよね。

代わりに他の日に、無料でOKですので是非いらして下さいと申し上げたのです。21年間お教室をやってますが、はじめてでした。考えると、落ち込んじゃいますが、さっきご連絡があって、4月にいらして下さることになりました。生徒さんの知り合いの方でしたので
助かりました。

執筆も大変ですが、1コマずつテーマで書いています。書くのは楽ではないですが、なかなか面白いです。皆さんに語りかける様に、書いてます。5月ぐらいまでかかるでしょうね。
でもお花見はいきますよ。写真うまくとれたらUPしますからね。

関連記事