また、あっという間に1月も1週間だけになってしまいました。家庭料理後半の、いかの中華とアーモンドクッキーです。いかも内蔵と皮をとって、鹿の子模様をつけて、柔らかくておいしく出来ました。一人一人やるので、ちょっと時間がかかってしまいますが、達成感フルフルです。また、おもてなしAコースのインド料理やBコースのタイ料理、こちらも素敵に美味しかったです。
今回タンドリーチキンがすごくいい出来で、先日食べたレストランより美味しいって、賞賛されていた生徒さんもいらっしゃいました。とにかくお家で作ってほうが美味しいので、外食が減りましたとおっしゃる生徒さんも、たくさんいます。
こちらは、タイ・インドネシア料理です。なんといってもパッタイが人気でした。ヤムインセンもサテもこのままで、ホームパーティー開けますね。スパイスや調味料がいつもの家庭料理とちがいますが、カピ(エビペースト)スーズニングソースの使い方がわかると、心も豊かになっちゃいますね。