いつの間にか、本当にあっという間に、12月になってしまいました。
家庭料理Ⅰの「シーフードイングラタン for クリスマス」です。魚介がたくさん入って美味しいです。大好評です。「舞茸とレバーのサラダ」右が「マンゴーのシャーベット」です。実は缶詰で作りました。
材料はすぐに買えるも材料ばかりですが、オシャレでレストラン級と皆さん笑顔です。12月はこのメニューからはじまりました。11月は、とっても忙しすぎてたくさんお料理の写真を撮ったのに、ブログに載せる時間がなくて、すいません。たくさんの生徒さんや卒業生の方が楽しみにしていてくれているのにすいません。11月の写真だけでも、載せます。
雑誌の取材があって、2コースのメニューが食べられて幸せって生徒さん大喜びでした。
ダークチェリータルト:
カスタードのレシピを工夫してあっという間に作れました。
マカロン:
中にマロンのクリームをはさんみました。
アップルパイ:クレームダマンドをリンゴの下に入れてリンゴはぎっしりです。お料理もおいしかったですが、、ケーキは写真の撮りがいがありますね。紅茶のレクチャーは、紅茶の歴史・4~5種類の紅茶の入れ方・パイと楽しんで満々足でしたね。12月のクリスマスメニュー楽しみにしていて下さいね。