もう少しで春本番になるのでしょうか。風が春らしくなってきましたね。3月の家庭料理のⅠのオムライスが大好評でした。「チキンピラフ」「オムライス」と書いたら、先生またご飯もの、2品やるのかしらと思った人も多かったみたいですが、チキンピラフはスーパーアイデアでびっくりするほど、簡単に美味しい本格チキンピラフが炊飯器で作れました。
その上に、ゆるゆるのオムレツをのせて、デミグラスソースも手近の調味料で混ぜるだけなのにこんなに本格的で、「槻谷特製オムライス」になりました。家庭料理Ⅱの「紅茶のシフォンケーキ」の10cm以上に焼きあがって乞うご期待ですよ。
さて、29日(月)19:00~21:00 食育インストラクターの講習をやります。夕食は作っておきますね。ケーキも焼いておきます。楽しくお勉強しましょう。資格習得も重要ですよね、もう何人もご予約頂いてますのでご希望の人は、お早めにご連絡下さい。
料金 ¥5000-
夕食+ケーキ・コーヒー含
教科書 ¥1890-
目的を持って、楽しくお料理を習いましょう。