瞬く間に時間が過ぎて、11月も後、1週間になってしまいました。銀座もところどころにクリスマスのイルミネーションが華やかです。このお教室は、表通りに面しているので、人通りもますます多いですね。先日、今年の12月の一番新しいメニューのインターナッショナルおせちの試作をしました。
いままでたくさんのクリスマスメニューをしましたが、今年は年末年始に出来るオシャレで
手早くたくさんの種類の出来る世界のメニューの取り合わせをヒュージョン、コラボレーションで作っていきたいと思います。
先日の試作では、特製フライドチキン・ゴルゴンゾーラのワカモーレ・生ハムのパルミエ等、まだまだこれに色々付け加えて何を入れて行きましょうか。クリスマスやお正月の人の集まる時に皆で食べたいお料理にするつもりです。さて、11月に一番話題をふられた初旬にやった、お料理合コンの写真です。
6人対6人で、時間か来ると、男性が移動します。でも結構楽しくお料理できたとご出席の皆さんのコメントでした。この笑顔で楽しさが伝わってきます。お料理が写ってなくて残念でした。次回もなんて、お声もありますが、楽しいことはまたやりましょうか。12月は、クリスマスパーティー・おせち講座 そうそうその前に11月29日はトレッキングの親睦会のイベントもあります。風邪やインフルエンザに負けず、12月も楽しくレッスンしましょうね。