2009年8月13日 暑中お見舞い申し上げます

暑さの中、如何お過ごしですか。夏の煮物の「冬瓜と鶏肉の煮物」「揚げなすと豚肉の揚げ煮」 京都や萩で買った懐かしい器に盛り付けました。もちろん皆さんご期待の牛丼も、満足頂いてます。絶品にふさわしいと。

夏の食材を使った煮物が好評です。いままでは8月は家庭料理をやらなくてパーティーメニューで楽しむことが、毎年の恒例でした。それでなかなか真夏の煮物をすることが出来なかったのですが、これらの煮物は冷たくしても美味しいので生徒さんには、好評です。

8月に入ったなと思ったら、すぐにお盆になってしまいました。何と早いのですかね。でも、レッスンの合間に、長野の温泉巡りに行って来ました。 3日程で乗鞍や穂高の方も行きました。この日の白骨温泉は雨でした。雨でも、温泉巡りはいいですね。地球の力をもらうようで8月の後半も頑張ります。

9月のオープン1周年のイベントメニューも試作していきます。試作にご参加してみたい人は、お申し出くださいね。

関連記事