2009年7月21日 充実したレッスン展開が出来て、幸せです

どのコースも、皆さんのご要望に応えられて、幸せです。3年前に、シンガポールのお料理コンテストで優勝した時の「そばサラダ」を久々にやりました。 生徒さんからも、「大好評でおそうめんでもおうどんでも、もちろん細いパスタでも合いますね。」これから、暑い夏にピッタリです。なんといってもタレです。審査員の一人のシェフから「うちのレストランのメニューにしたい。」といわれた一品です。

ユースフルコースでは、創作メニューやクイックメニューなど、わたしのアイデアのレシピを展開しています。 お持ち帰りコースの日曜日には家族の人、4人分のお持ち帰ができます。その日と次の日のおかずにもなってしまうそうです。仕事が忙しくて、普段お料理を習えない人に、日曜日に習ってお持ち帰って達成感のある気分転換が出来ますと、好評なんです。お持ち帰りの容器をご持参下さい。

かさばらないけれど、ちょっとビニール袋では・・・・・・。
次回からは是非、お重箱ぐらいの入れ物をお持ち下さいね。(笑)

パンコースもパン屋さんでは採算がとれないくらいの中身の内容でしかも一人分がこれだけのお持ち帰り、充実してますでしょ。たくさんのお料理のお持ち帰りと、お料理を習って良かったとの気持ちも両方お持ち帰って頂いてます。不況の時代に、一生の財産にして頂ける内容で、「心豊なレッスン」を心掛けていきますから、宜しくお願いします。

関連記事