2009年4月5 生徒さんたちの元気なメールです

先週のレッスンの後、届いた生徒さんからのメールです。

先生こんばんは、☆
いつもお世話になってます。

木曜日に撮って頂いた写真を送りますね♪
先生の笑顔が素敵~

そぅそぅ、先生に聞いてほしい事が!!

恥ずかしい話なんですが、私、この歳にしてニンジン嫌いなんですよ~
どんな小さなニンジンも器用~に端っこに追いやるほどで、ある意味有名なくらい(笑)

けど、先月のハンバーグの付け合わせでニンジンのグラッセ作った時に、食べれたんですよ!!
しかも、普通に『美味しい』とか思っちゃいまして、親に言ったら驚かれました。
先日の肉じゃがのニンジンも食べれたし、何だか不思議です☆★

けどそれ以外では今だに少しも食べれないので、先生の教室限定な様子(やっぱり先生の料理って凄いまた次回を楽しみにしています♪♪

そして、さっきNさんからも、お家でお母さんに作って差し上げた、エビチリをシャメしてきてくれました。

槻谷先生 こんばんは。
エビチリ&キュウリと人参の和え物を作りました。

母もおいしいと喜んでくれました。さすが先生のレシピ!
頼りになります♪

次回はエビフライを作ります。先生のおかげで料理をするのが楽しくなってきました。やっぱり手作りはいいですよね。これからも頑張ります。

元気をもらっているのは、私の方ですね。お料理が上達しない人なんていないと思ってます。「何にも出来ません。」って言われて体験レッスンで緊張したお顔でいらっしゃたの、つい何ヶ月前でしたっけ。実はご指導しながら、初回からこの人の表情を帰りには、きっと和らげてニコニコさせましょうなんて、思ってます。だから時々レッスン中の私の脱線の
話も、実は指導方の内かな・・・どんどん、お料理上手にして差し上げますよ。

関連記事