3月16日 簡単なレシピが評判です

だいぶ、春らしくなってきましたね。不況の中で、今「おうちご飯」が注目されているようです。お教室でもお野菜のレシピを、究極に簡単にした今月の「キャロットサラダ」が大好評です。先週レッスンが終わってすぐ後にメールが届きました。先生、先程はありがとうございました。

今日のレッスンもとても楽しかったです♪
人参と菜の花は早速作りたい!と思ったら………

大事なレシピを忘れて来ちゃって多分、今日使っていた作業台の所にバインダーごと置いてしまったと…もぅすごいショック。

近いうち取りに伺いますので取っておいて頂けると…
本当に申し訳ありません。伺う時はまたご連絡します。

「キャロットサラダ」って、これです。これなら時間のない人や一人分でもとても便利なレシピ  というのは、お鍋もお皿も使わず、調味料も少なく時間も短く、手間かけずの、名付けて「エコクッキング」といっております。で、まずければそれなりですが、にんじんが甘くて美味しいのです。こちらが「菜の花の辛し和え」こちらは、色が綺麗で歯ごたえがある、工夫をしましたね。

1~2分しかゆでないで、すぐに温度を下げる事や味付けは素材もタレも、冷まして漬け込むだけです。お野菜が単品でも簡単な調理方で、すごく存在感が出るレシピもたくさん取り組んでいます。やっぱり、生徒さんが 「すぐ作りました。何度も作りました。」 の反応があるレシピは簡単で美味しいものが多いです。

そう、さっきのキャロットサラダがどうしてエコクッキングなのかは調理方です。ポリエチレンビニール袋と竹串です。今色々なお料理でエコクッキングで出来るように研究してます。・・・肉じゃが・牛丼なども。習ったお料理が本当に今の時代にふさわしいか、使えるか、やる気になるかその作る頻度が多いレシピかが「イイレシピ」 だと思います。

生徒さんの、いきいきした反応は、嬉しいですね。私のお料理に対するテーマは、つきなくありますね。

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