2021年11月のレッスン

★引き続き、平日夜のレッスンは休講となります。
★今後の状況により、日程や内容が変更になる場合があります。

レッスンカレンダー

入門コース

11月入門コース【前半】
魚の照り焼き 温野菜添え
野菜の天ぷら
卵豆腐の吸い物
スケジュール
10月30日(土)11:00
11月 2日(火)11:00
11月 7日(日)15:00

11月入門コース【後半】
チャーハン
レタスのしゃきっしゃきスープ
ザーサイとキャベツのサラダ
チョコレートブラウニー
スケジュール
11月13日(土)11:00
11月16日(火)11:00
11月21日(日)15:00
1回¥6000+税
お得な体験レッスンはこちらから受付しております。

家庭料理コース

家庭料理コース【前半】
いわしの蒲焼
揚げ出し豆腐
野菜の天ぷら
きのこのガーリックロースト
スケジュール
11月 6日(土)11:00
11月 7日(日)11:00
11月 9日(火)11:00

家庭料理コース【後半】
豚肉の薄切りと卵の炒め煮
里芋の煮ころがし
マロンケーキ
スケジュール
11月20日(土)11:00
11月21日(日)11:00
11月23日(火)11:00

★リクエストにより再開講 10月家庭料理コース【後半】
きのこの和風パスタ
なすのマリネ
シュークリーム
スケジュール
11月23日(火)15:00
1回¥6000+税
※感染予防対策形式のため、実習は2品を予定しています。2人前をおひとりで作って、試食・お持ち帰り頂きます。

家庭料理時短ショートコース&食育ママコース

家庭料理時短ショートコース&食育ママコース
シンガポールビーフン
水餃子
海老のマヨネーズ和え
※感染予防対策のためレッスンはショートコースのみとなります。上記写真のデザートは実習に含まれませんので予めご了承下さい。
スケジュール
11月 5日(金)11:00(食育ママ)
11月 6日(土)15:00 (時短)
¥6800+税
時短で簡単に美味しく作りたい人のためレシピの工夫が満載です。

世界の料理コース(Aコース)

懐石料理ショートコースA
ぶりの照り焼き(ゆず風味)
ごぼうの胡麻マヨネーズ和え
胡麻豆腐
高野豆腐のちぐさ煮
※感染予防対策のためレッスンはショートコースのみとなります。上記写真のデザートは実習に含まれませんので予めご了承下さい。
スケジュール
10月30日(土)15:00
ショートコース ¥8500+税

世界の料理コース(Bコース)

懐石料理ショートコースB
鯛のかぶら蒸し
ぶり大根(料亭風)
カリカリベーコンと蓮根のサラダ
かきの壬生菜鍋
※感染予防対策のためレッスンはショートコースのみとなります。上記写真のデザートは実習に含まれませんので予めご了承下さい。
スケジュール
11月13日(土)15:00
ショートコース ¥8500+税

パンコース

パンコース
A:叉焼包、甘栗あんロール
B:山形食パン、オレンジマーマレード
スケジュール
11月20日(土)15:00
¥7500+税

ケーキコース

ケーキ1台お持ち帰りコース
抹茶のドームケーキ
スケジュール
11月20日(土)15:00
¥7000+税

関連記事