2021年7月のレッスン

【重要なお知らせ】
槻谷寛子DoCook Deli の店舗設営準備のため、7月後半~8月前半のレッスンを休講とさせて頂き、7月後半のレッスンの振り替えを8月後半に行います。
急な変更となりご迷惑をお掛け致します。
尚、8月のレッスンの内容は9月に組み込む予定です。

★引き続き、平日夜のレッスンは休講となります。
★今後の状況により、日程や内容が変更になる場合があります。

レッスンカレンダー

入門コース

 

7月入門コース【前半】
肉じゃが
小松菜と油揚げの味噌汁
ツナときゅうりのサラダ
スケジュール
7月 3日(土)11:00
7月 6日(火)11:00
7月11日(日)15:00

7月入門コース【後半】
スパゲッティーカルボナーラ
ミネストローネ
パンプキンサラダ
ココナッツブラマンジェ
スケジュール
7月17日(土)11:00
7月20日(火)11:00
7月25日(日)15:00
1回¥6000+税
お得な体験レッスンはこちらから受付しております。

家庭料理コース

家庭料理コース【前半】
ロールキャベツ
ポテトのシシリー風
クラムチャウダー
スケジュール
7月10日(土)11:00
7月11日(日)11:00
7月13日(火)11:00

家庭料理コース【後半】
上とんかつゴマソース
厚焼き卵(一人1本)
玉ねぎとキャベツの味噌汁
マフィン
スケジュール
7月24日(土)11:00
7月25日(日)11:00
7月27日(火)11:00
1回¥6000+税
※感染予防対策形式のため、実習は2品を予定しています。2人前をおひとりで作って、試食・お持ち帰り頂きます。

家庭料理時短ショートコース&食育ママコース

家庭料理時短ショートコース&食育ママコース
シーフードピラフ
そばサラダ(シンガポール大会優勝レシピ)
なすの味噌炒め
スケジュール
7月10日(土)15:00(時短)
7月12日(月)11:00(食育ママ)
¥6800+税
時短で簡単に美味しく作りたい人のためレシピの工夫が満載です。

世界の料理コース(Aコース)

フランス料理ショートコースA
豚肉のプラムソース
かにのカクテル
そら豆のポタージュ
白身魚のムース
※感染予防対策のためレッスンはショートコースのみとなります。上記写真のデザートは実習に含まれませんので予めご了承下さい。
スケジュール
7月 3日(土)15:00
ショートコース ¥8500+税

世界の料理コース(Bコース)

イタリア料理ショートコースB
サーモンロール
甘エビとオリーブのタルタル
地鶏とキャベツのぺペロンチーノ
サルティンボッカ
※感染予防対策のためレッスンはショートコースのみとなります。上記写真のデザートは実習に含まれませんので予めご了承下さい。
スケジュール
7月17日(土)15:00
ショートコース ¥8500+税

パンコース

パンコース
イチジクとクルミのカンパーニュ
あるいは、作りたいパンご相談
スケジュール
7月24日(土)15:00
¥7000+税(メニューによりご相談)

ケーキコース

ケーキ1台お持ち帰りコース
ミンデン
洋梨とアーモンドのタルト
スケジュール
7月24日(土)16:00
¥7500+税(メニューによりご相談)

「昼めし旅」特別レッスン

2021年3月22日放送 テレビ東京「昼めし旅」で登場したメニューの特別レッスンです
リクエストに応えて再度開講いたします
マッシュポテトの牛肉包み焼き
シュリンプモルド
比内地鶏の北京ダック風
ひつまぶし
鯛のカルパッチョ
スケジュール
7月23日(金)11:00
¥8500+税

エスニック料理特別レッスン

リクエストに応えて開講いたします
パッタイ
生春巻き
サテ
マンゴープリン
スケジュール
7月18日(金)11:00
¥8500+税

関連記事