2015年4月2日 出版決まりました。「槻谷マジック」世に出していきま~す☆

まさに桜が満開ですね。今年は忙しすぎて名所に行くのは無理とおもっていたら、近所にも素敵に咲き誇る桜がたくさんあり、足元には春の花がたくさん咲いていました。

先日、「料理教室に行こう」という本の企画をしている出版社から突然お電話を頂きました。その本を作るのに、私なりに料理のレシピを作ってきたことや教室の特徴などをお答えしました。その「料理教室に行こう」の記事に、いろいろ書いて頂き、ゲラが上がってきました。

この中に私がなんで普通の家庭料理を研究し、レシピに工夫や簡単に作れるアイディアを編み出してきたかを書いていただき、「これからは槻谷流がスタンダードになるかも」なんてコメントも掲載くださいました。世界のお料理を勉強し、家庭料理の美味しく出来る味を研究して引き出しをたくさん作ってきました。

その結果の今の忙しくても、技術がなくても出来る作り方を研鑽してきたことを大きく評価頂きました。編集長さんからのご依頼で、ご連絡頂きました。作りたくても出来ない人、時間のない人、味出しが苦手な人に私が編み出した「槻谷マジック」を公開出来る時期がきた
気持ちで、これから細かくお伝え出来る今までにない本を出版社の人いっしょに作り上げていけたらと思っています。

ますます忙しい日々になりそうですが、日々にお料理を簡単に素晴らしく美味しく出来る「目からうろこのアイディア」をお伝えします。

どんなお料理を掲載したらよいか、また意見を聞かせて下さいネ。

関連記事