5月の27日から、6月のレッスンに入っています!6月の家庭料理は五目寿司・かつおのたたき・白和え人気の和食です。
時間がかかりそうな五目寿司を1つのお鍋で調味料と食材を足しながら煮ていきます。スーパーアイディアで簡単に普通は時間がかかる五目寿司を仕上げていきます。もちろん「あ!美味しい」って思える隠し味・・・何が入ると思います。
今が旬のかつおのたたき、たっぷり味わって下さい。白和えはお豆腐に水切りがきちんとできること、中身をレンジで煮ていくことで本当に簡単・美味しい・健康が揃います。
「リコッタチーズのパンケーキ」 ソースもカラメレーゼ・メープルシロップ ストロベリー・ブルーベリーをたっぷり添えて「キッシュ」もベーコンとほうれん草シーフード、2種で美味しく幸せでしたね。
お皿の中身も素晴らしかったけれど、何と言っても生徒さんのこの楽しそうな表情はカメラを向けてもとれません。いつも楽しいからこの笑顔でお教室があふれているのですよ。