9月も今日で5日です。
ラリアンスの「銀座5周年記念パーティー」ご参加のご連絡次々に頂いております。定員150名です。あと何人か空きがありますのでお早目にお待ちしてます。
http://www.lalliance.jp/
今月もすでにたくさんの人がご入会して頂いております。皆さんが実際に2回体験を受けて、それぞれのレッスンで、3~4品づつ切り方から時間をかけて、ゆっくりと実際に自分たちのペースで作れます。
デザートも含めてあっという間に作れるお料理の理論、ここでなぜこうするかの理由を説明し他のレシピにも応用出来る様に詳しく説明します。皆さんは頭の中で整理しながら、実習することでより理解が深まります。
従来どおりの古い作り方でない、新しい初心者でも出来る独自のアイディア満載、槻谷マジックで作り上げていくと「簡単・時短・しかも美味しい・ボリューム」を満足して頂けます。
この「名物ハンバーグ」ジューシーでフワフワです。かなりのボリュームなのに油が少なくしつこくないのにこの大きさをペロリと食べれてしまいます。味の良さはなんといっても、玉ねぎやお野菜からです。
こちらは昨日から、家庭料理で作っている「子持ちカレイのお煮付け」「切り干し大根」「野菜のはさみあげ」です。私の煮物も実は、タイマーだけです。生徒さんが「煮魚が
自分で簡単にできるなんて、感激!」これもタイマーとあのお鍋とクッキングシートでほっておくだけ、あとはタイマーです。
こんな画期的なアイディアがどの料理にもあるのです。料理は誰にでもできて、作ることが難しくなく、いままで食べた中で一番美味しいと、3拍子も4拍子も揃ってこそすぐれたレシピと思ってます。それを展開しています。どうぞ、1回、それを体験にいらっしゃってみて下さい。