2013年4月2日 4月にはいりました。でも寒いですね。

4月になりました。桜はこの雨で散っちゃいますかね。ちょっと寒いのは残念です。3月の30日に、ホームパーティーレッスンをしました。テーブルには、カナッペを中心に海老のカラフル揚げ、鶏肉のパーティー煮などが並んでます。でもこの他に、名物シュリンプモルドやシーマイ何といっても、牛ロース焼きが今回大好評でした。

パーティーは同じ作り方が重なってもいけません。前の日から用意しておくもの。冷蔵庫で固めておくものなど、サラダやバーニャカウダなどの野菜類を並べてお客さまをお迎えします。写真にはまだ写ってませんが、乾杯の後温かいお料理を運びます。今回は、人気のシューマイを蒸しました。

オーブンで牛ロースでポテトのフィリングを包んで焼くオーブン料理も大好評でした。その間、シャンパン、ビール、白ワイン、赤ワインなど今回は男性が16名もゲストでしたのでどんどん空きましたね。

36人分の4段のショートケーキと3月のおもてなしBでつくったレシピで好評だった、ライチのフローズントライフルもあっという間になくなってしまい、私は味見も出来ませんでした。皆さんから大好評で、楽しく長い1日でしたね。

関連記事