2012年6月24日 レシピを作りやすく進化することって、大切ですね。

今日久々に、イタリアンのフルコースをおもてなしAコースで作りました。思い出したら、このレシピを初めて教えたのは、もう17~18年前になりますか。まだイタリアンが珍しくて、生徒さんは「今日はレストラン料理で食べるだけですね。」って言われたのを思い出しました。

自宅で最初にサロンをやっていた時でした。

メニューは  

・魚介のフリットプロフマート       
・鶏とリンゴのサラダ仕立て       
・ナスとモッツレラのスパゲッティ    
・ヘーゼルナッツとリコッタチーズの焼き菓子

今回、鶏をカリッと焼くアイディア
ナスを少しの油で揚げるアイディア
トマトソースを簡単に作るアイディア 等レシピを作り直して、作りやすくしました。

きっとこの作り方なら、生徒さんが「あら簡単」って思って貰えるはずです。かなりのボリュームと美味しさで素敵タイムです。早速 Face Bookにもアップしたら生徒さんから「楽しみで~す」ってコメントがきました。「先生のお料理はおもてなしでも、1,2,3、って簡単に作れちゃうのにレストラン級の味ですね。」って言われます。

外食よりおうちごはんの方が美味しいって、作る皆さんが自信が持てる様にして差し上げたいですね。

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