連休はどのようにお過ごしでしたか。4月の最後におもてなしAコースの皆さんとの写真です。3年を過ぎて修了書をお渡ししました。おもてなしのコースにすすまれて、お懐石料理をお腹いっぱい食べて、ワインも飲んで幸せな笑顔です。
5月に入ってもあっというまに、連休も過ぎてしまいました。連休は、ほぼ毎日一日2~3回のレッスンでした。でも5月の家庭料理も美味しいですよ。金目鯛のお煮付け、2色丼、おからと和食です。今年は金目鯛とっても高いです。連休のせいもあるのでしょうか。お魚料理、色々作りますがなかなか値段が高いお魚が多いのですが作り方をご指導しなければ、生徒さんの勉強になりませんのでいつものように、盛りだくさんでつくります。
面倒に思う「おから」プラスワンのアイディアで、素晴らしく美味しく栄養満点に出来ました。これもほとんどの生徒さん食べきれなくてお持ちかえりです。だからご家族の方からも、お料理のお稽古に通う事喜ばれているそうです。