2011年11月27日 クリスマスメニューも始りました

クリスマスメニューがはじまりました。いつも心が和む、ブッシュドノエルローストビーフもボリューム満点です。手作りのグレービーソースはお野菜で作ります。サーモンのムースのこの型は、25年前にイギリスで買った懐かしいお魚の形です。

銀座教室スタートした時の一番最初の生徒さんが「先生、家庭料理が3年で終わったのですが・・・」とおっしゃって、でも他のクラスにすすまれる方が多くて、うれしいことです。

3年経つと、ディプロマ(修了書)が出ます。「その後は、フリーでご参加もOKですよ。」ってお伝えしたら「忙しくても、続けられます。」って生徒さん達よろこんでいらっしゃいました。

コースも月によって、いろいろ選択できますよ。先日体調がよくなくて急にいらっしゃれなくなった方は、「代わりにお友達がが参加でもいいですか?」って電話があったので、「もちろんOKよ。」ってお友達がいらっしゃって楽しかったって喜んでいらっしゃいました。出来るだけのご相談にのりたいと思いますので、ご連絡下さいね。

こちらは11月一人1台のケーキお持ち帰りクラスのアップルパイです。折りパイはちょっと大変でしたが、中のフィリングの下にアーモンドクリームを入れて、素晴らしく美味しく出来ました。

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