2009年12月10日 ル・ミロワール

先週の日曜日に7名で、四谷の「ル・ミロワール」にフランス料理を食べに行きました。 1月25日(月)大岸シェフにお教室にいらして頂いて、コラボレーションレッスンをします。その日の朝ゲットした大きなたらに、白子がたくさんあって、作ってもらったスペッシャルメニューでした。美味しかったですよ。

これは、私が一押しの牛ほほ肉の赤ワイン煮です。うずらのパイ包み焼です。焼りんごに、キャラメルの自家製アイスクリーム、私の好物を覚えていてくれました。

皆さんで、少しづつシェアして、頂きました。1月のイベントに企画中と、レッスン予定に載せたら、早速何人ものお申し込みが入ってます。内容はこれからシェフと考えますね。何かご提案があれば、お聞かせ下さい。

詳しくはHPで、ご確認下さい
http://www.lemiroir.jp

リーズナブルで美味しいフレンチを食べさせてくれます。クリスマスに行かれてみては如何ですか。そのときは槻谷寛子の生徒だと、言ってくださいね。何かサービスがあるかもしれません。今度お願いしておきますから。

そうそう、30日のおせちお持ち帰り講座、かなりいっぱいになりました。もしお申し込みの予定の方は、お早めにお知らせ下さい。今年も、あと3週間ですね。気持ちばかりせわしくなります。風邪をひかない様に、頑張りましょうね。

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