2009年9月24日

昨年10月に銀座教室をフルオープンして、早1年が経ちました。
Nさんから、「先生1周年、おめでとう。」ってお花を頂きました。銀座からご入会された人が、一番長い人でも、1年なんて信じられないくらいに、お料理をする事も、レッスンにいらっしゃる事も生活の一部になっているそうです。Nさん、有難う。

仔牛肉のスカロッピーナは、皆さん日頃のストレス解消のように、薄くのばしてましたね。
レモンとフォンドボーで作る、ソースがさわやかで、仔牛を柔らかくしてました。こちらはパートブリュックの中に、ホタテの大きいのを入れて、チーズにコチュジャンと調味料もインターナショナルでしたが、大好評でした。開いた時の香りが豊かでしたね。

皆さん、いくらを見えないくらいのせて、いくらが重みで沈んでましたね。とっても美味しかったですよ。連休でいらっしゃれなかった人の為に今27日の日曜日もやりますので、まだ数人の余裕がありますので、ご連絡下さい。前回のメールで、他のサロンのレッスン内容を書いてしまって、どこのお教室ですか。

なんて聞かれたのですが、実はメールをそのまま載せただけでメールを下さった方も、どのサロンともかかれるような事はなかったですよ。それぞれのやり方はそれぞれの受け取りかたによって違いますよね。私は、前の西船橋の生徒さんの要求とリクエストによって、立ち上げてきただけで、以前もこれからも このお教室独自の「生徒さんを上達させてあげたい流」によって、これからも展開出来たらって思ってます。

10月のアフタヌーンティーの講座も、とても大サービスのお得でいい内容です。イギリスの陶器や銀器で、優雅な時間を過ごしませんか。

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